Annyeong haseyo… ^^ selamat datang… ^^ Ahlan wa sahlan… ^^ Wilujeung Sumping… ^^

Code Name Blue

^^dierenz is here^^


Code Name Blue atau biasa dikenal dengan nama C.N Blue adalah kelompok band yang berasal dari Korea Selatan. Kalo di Korsel sono,, yang namanya band itu jarang,, mayoritas adanya Boyband atau Girlband. Kebalikannya Indonesia yaaa.. Kalo disini mah,, yang namanya kelompok band menjamur dimana-mana.
So,, ga heran kalokehadiran C.N Blue ini menjadi angin segar pagi para penyuka K-pop karna C.N Blue berani tampil dengan konsep band.
awal tau C.N Blue >>> waktu itu die lagi nonton reality show we got married,, nah… C.N Blue ini sering bet muncul dengan lagu-lagu mereka,, secara sang Leader jadi pemain di Reality show ini. Emm,, setelah lama-lama didenger,,ternyata musiknya asik juga dan lagu-lagunya C.N Blue ga murni bahasa korea semua. Ada juga lagu-lagunya yang berbahasa Inggris & Jepang. Jadi,, bisa sambil belajar 3 bahasa itu deh,, heuheu…๐Ÿ˜€
Code Name Blue >>> nama ini diambil dari julukan dari masing-masing personil.
C.N Burning >>> Lee Jonghyun
C.N Lovely >>> Kang Min Hyuk
C.N Upredictable >>> Lee Jungshin
C.N Emotional >>> Jung Yonghwa
Mau tau lebih lanjut tentang personilnya?…
yuukk qt kenalan sama mereka.
Name: Jung Yong Hwa

Position: Guitar & Vocal and Leader
Blood type: A
Birthdate: 1989/06/22
Height & Weight: 180cm, 63kg
Hobby: Appreciating music
Specialty: Clarinet, Beatbox
A Career: SBS Drama โ€˜Youโ€™re Beautifulโ€™ as Kang ShinWoo
Jung Yonghwa merupakan leader C.N Blue. Namja kelahiran 89 ini*umurnya sama kaya die,, heuheu..* adalah suami dari Seohyun SNSD. Mereka menjadi pasangan suami istri di Reality Show We Got Married (WGM). Geeeemeeees bet liat Couple yang satu ini. Seohyun yang polos tiba-tiba harus berperan jadi seorang istri. Untungnya Yonghwa bisa ngemong dan membimbing seohyun.
Tiap kali liat WGM,, ni couple sukses ngebuat para penontonnya
ketawa geli *termasuk saiia* gimana ga?… ada aja polah tingkah mereka… Dari mulai bikin kimchi (sayuran yang difermentasi) dengan
rasa yang ga karu-karuan alias asin banget,, masak nasi ampe gosong,, sama-sama ikutan tes mengemudi dan keduanya sama-sama gagal,, dan masih banyak lagi scene-scene lucu diantara mereka,, haghaghag… kalo kata komentator Reality shownya “Namanya juga pasangan muda”
eiitsss.. koq jadi bahas mereka berdua?…
hehehehe…
lanjuuuuttt…
Name: Lee Jong Hyun

Position: Guitar & Vocal
Blood Type: O
Birthdate: 1990/06/15
Height Weight: 182cm 64kg
Hobby: Appreciating music, exercising
Specialty: Judo
Name: Lee Jung Shin

Position: Bassist
Blood Type: A
Birthdate: 1991/09/15
Height Weight: 186cm 66kg
Hobby: Appreciating music
Specialty: Rap, Bass
Name: Kang Min Hyuk
Position: Drummer
Blood Type: A
Birthdate: 1991/06/28
Height Weight: 184cm 60kg
Hobby: Soccer, Basketball
Specialty: Flute
Minhyuk yang punya nickname “Smiling eyes” karna kalo senyum matanya ngilang,,
kekekeke… merupakan “Maknae” >>> anggota termuda dalam Grup sama seperti Seohyun yang juga Maknae di Grupnya SNSD. Selain itu,, karna mereka seumuran,, maka dua saudara ipar ini dengan mudahnya menjadi akrab dan pernah menimbulkan kecemburuan dari Sang suami Yonghwa. Pernah di eps berapa gitu,, die lupa… Minhyuk sampe minta izin ke Yonghwa untuk ngajarin Seohyun main drum,, mungkin minhyuk takut kalo yonghwa bakalan cemburu,,, haghaghag… aya-aya wae… :p
Dari semua lagu C.N Blue,, die paling suka sama Love Light
๊ทธ๋Œˆ ๋ณด๋ฉด ์–ผ๊ตด์ด ๋นจ๊ฐœ์ง€๊ณ 
geudael bomyeon eolguri ppalgaejigo
๊ทธ๋Œˆ ๋ณด๋ฉด ๊ฐ€์Šด์ด ๋‘๊ทผ๋‘๊ทผ
geudael bomyeon gaseumi dugeundugeun
์•„์ด์ฒ˜๋Ÿผ ์ˆ˜์ค๊ฒŒ ๋งํ•˜๊ณ 
aicheoreom sujupge malhago
๊ทธ๋Œˆ ๋ณด๋ฉด ๊ดœ์‹œ๋ฆฌ ์›ƒ์Œ์ด ๋‚˜
geudael bomyeon gwaensiri useumi na
๋ฐ” ๋ณด์ฒ˜๋Ÿผ ์ž๊พธ๋งŒ ๊ทธ๋ž˜
ba bocheoreom jakkuman geurae
์•„ ๋งˆ ๋‚ด๊ฒŒ ์‚ฌ๋ž‘์ด ์˜จ ๊ฒƒ ๊ฐ™์•„
ama naege sarangi on geot gata
๊ทธ ๋Œ€๋Š” ๋‚ด ๋งˆ์Œ ์†์˜ President
geudaeneun nae maeum sogui President
๋‚ด ๊ฐ€์Šด์˜ ๋ณ„ ์ˆ˜๋†“์ง€
nae gaseumui byeol sunochi
Iโ€™m Genie for you Girl
๋‚ด ์ˆจ์„ ๋ฉŽ๊ฒŒ ํ•˜์ง€
nae sumeul meotge haji
๊ทธ๋Œ€๊ฐ€ ์›ํ•˜๋Š” ๊ฑด ๋‹ค
geudaega wonhaneun geon da
๋„ˆ๋ฅผ ์‚ฌ๋ž‘ํ•˜๋‹ˆ๊นŒ
neoreul saranghanikka
๋‚ด ์‚ฌ๋ž‘์— ์ด์œ ๋Š” ์—†์ž–์•„ You know
nae sarange iyuneun eobtjanha You know
๊ทธ ๋Œ€๋Š” Darling
geudaeneun Darling
๋ฐค ํ•˜๋Š˜ ๋ณ„๋น›๋ณด๋‹ค ์•„๋ฆ„๋‹ค์›Œ์š”
bam haneul byeolbitboda areumdawoyo
๋‚ด ๋ง˜์† ๊นŠ์€ ๊ณณ์—์„œ ๋ฐ˜์ง๊ฑฐ๋ฆฌ๋Š”
nae mamsok gipeun goseseo banjjakgeorineun
๋‚˜ ๋งŒ์˜ ์‚ฌ๋ž‘ ๋น›
na manui sarang bit
๊ทธ๋Œ€๋ฅผ ์‚ฌ๋ž‘ํ•ด์š” Darling
geudaereul saranghaeyo Darling
์–ธ์ œ๋‚˜ ๋‚ด ๊ณ์—์„œ ๋น›์„ ๋‚ด์ค˜์š”
eonjena nae gyeoteseo bicheul naejwoyo
๋งค์ผ ๋ฐค ๋ฐ”๋ผ๋ณด๊ณ 
maeil bam barabogo
๋ฐ” ๋ผ๋ด๋„ ์•„๋ฆ„๋‹ค์›Œ์š”
barabwado areumdawoyo
๊ทธ๋Œ„ ๋‚˜์˜ ์‚ฌ๋ž‘ ๋น›
geudaen naui sarang bit
๊ทธ๋Œˆ ๋ณด๋ฉด ๊ตฌ๋ฆ„์„ ๋‚˜๋Š” ๊ธฐ๋ถ„
geudael bomyeon gureumeul naneun gibun
์œ ์น˜ํ•ด๋„ ์ž๊พธ๋งŒ ๊ทธ๋ž˜
yuchihaedo jakkuman geurae
์•„๋งˆ ๋‚ด๊ฒŒ ์‚ฌ๋ž‘์ด ์˜จ ๊ฑด ๊ฐ€๋ด
ama naege sarangi on geon gabwa
๊ทธ ๋Œ€๋Š” Darling
geudaeneun Darling
๋ฐค ํ•˜๋Š˜ ๋ณ„๋น›๋ณด๋‹ค ์•„๋ฆ„๋‹ค์›Œ์š”
bam haneul byeolbitboda areumdawoyo
๋‚ด ๋ง˜์† ๊นŠ์€ ๊ณณ์—์„œ ๋ฐ˜์ง๊ฑฐ๋ฆฌ๋Š”
nae mamsok gipeun goseseo banjjakgeorineun
๋‚˜ ๋งŒ์˜ ์‚ฌ๋ž‘ ๋น›
na manui sarang bit
๊ทธ๋Œ€๋ฅผ ์‚ฌ๋ž‘ํ•ด์š” Darling
geudaereul saranghaeyo Darling
์–ธ์ œ๋‚˜ ๋‚ด ๊ณ์—์„œ ๋น›์„ ๋‚ด์ค˜์š”
eonjena nae gyeoteseo bicheul naejwoyo
๋งค์ผ ๋ฐค ๋ฐ”๋ผ๋ณด๊ณ 
maeil bam barabogo
๋ฐ” ๋ผ๋ด๋„ ์•„๋ฆ„๋‹ค์›Œ์š”
barabwado areumdawoyo
๊ทธ๋Œ„ ๋‚˜์˜ ์‚ฌ๋ž‘ ๋น›
geudaen naui sarang bit
๊ทธ๋Œ€๋Š” Lovely
geudaeneun Lovely
์ € ํ•˜๋Š˜ ํ–‡์‚ด๋ณด๋‹ค ๋ˆˆ์ด ๋ถ€์…”์š”
jeo haneul haessalboda nuni busyeoyo
๋‚ด ๋ง˜์† ์–ด๋‘” ๊ณณ๊นŒ์ง€ ๋ฐ๊ฒŒ ๋น„์ถ”๋Š”
nae mamsok eodun gotkkaji barkge bichuneun
๋‚˜๋งŒ ์˜ ์‚ฌ๋ž‘ ๋น›
namanui sarang bit
๊ทธ๋Œ€๋ฅผ ์‚ฌ๋ž‘ํ•ด์š” Lovely
geudaereul saranghaeyo Lovely
๋‘ ๋ˆˆ์„ ๊ฐ์•„๋ด๋„ ๊ทธ๋Œ€ ๋ณด์—ฌ์š”
du nuneul gamabwado geudae boyeoyo
์ด๋ ‡๊ฒŒ ๋ฐ”๋ผ๋ณด๊ณ 
ireoke barabogo
๋ฐ”๋ผ ๋ด๋„ ๋ˆˆ์ด ๋ถ€์…”์š”
barabwado nuni busyeoyo
๊ทธ๋Œ„ ๋‚˜์˜ ์‚ฌ๋ž‘ ๋น›
geudaen naui sarang bich
Translation:
when I look at you my face gets red
when I see you my heart goes thump thump
I talk with shyness like a kid
when I look at you I just smile out of nowhere
like a fool I keep doing that
I think love came to me
Youโ€™re the president of my heart
Youโ€™re my chestsโ€™ star embroider
Iโ€™m Genie for you girl
You make me stop breathing
whatever you want
because I love you
Thereโ€™s no reason for my love you know
youโ€™re a darling
youโ€™re more beautiful than the stars above in
the night sky
the shining thing deep inside my heart
my own love light
I love you darling
give me light next to me whenever
every night I look at you
and youโ€™re beautiful even when I look at you
youโ€™re my love light
when I see you I feel like Iโ€™m up on the clouds
It may be immature but i keep doing this
I think love came to me
youโ€™re a darling
youโ€™re more beautiful than the stars above in
the night sky
the shining thing deep inside my heart
my very own love light
I love you darling
give me light next to me whenever
every night I look at you
and youโ€™re beautiful even when I look at you
youโ€™re my love light
youโ€™re lovely
youโ€™re more blinding than the sunlight up in
that sky
you shine the dark places inside my heart
my own love light
I love you lovely
even if I close my eyes I see you
looking at you like this
youโ€™re still blinding even when I see you
youโ€™re my love light
emang siii… lyricnya terkesan gombal,, tapi… tapi… pas tau kalo lagu itu diciptakan olehย  Sang leader Yonghwa spesial utkย  sang istri seohyun,, beuuuhhh… langsung merinding jadinya *lebay mode:on* haghaghag…
C.N Blue Daebak…
Proud to be BOICE

3 responses

  1. ditatomato

    keren bunda ahahahhahahahhahaha
    aq suka”
    aahhahahahahhahahahahahha
    buat lagi yah bunda
    klo ttng cnblue gak bosen” ahahahhaha

    November 29, 2010 at 11:19 am

    • aihhh… aihhh… ada istrinya Minhyuk niih…
      Gomawo dah maen ke blognya bunda…๐Ÿ˜€
      Siiippp.. nanti bakalan ada lagi koq cerita tentang mereka…^^

      November 29, 2010 at 11:24 am

  2. semua lagu CNBLUE mantappppp!!!

    January 16, 2012 at 5:35 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s