Annyeong haseyo… ^^ selamat datang… ^^ Ahlan wa sahlan… ^^ Wilujeung Sumping… ^^

Ramadhan Day 5

Assalamu’alaikum…

 

Melewatkan dua hari Ramadhan tanpa menulis u.u

Alhamdulillah di hari ke-5 ini bisa nulis lagi🙂

 

Haii.. Apa target Ramadhanmu?

Ini targetku..

BPIlRIWCcAA9c3m.jpg large

BPInJG5CYAAoI2s.jpg large

BPIBWHcCAAERy9X.jpg large

Artwork Source : @hijabographic

Sebelum lupa.. mau cerita tentang hari jum’at & sabtu yang terlewati kemarin…

Di hari jum’at, kami (aku, Deson, Icha) membuat semacam planning untuk bulan November. Rencananya kami akan mengunjungi Malang untuk bertemu uri Maknae (Shela & Nanda) semoga bisa terlaksana yaa!^^ dan berharap sekali 6Nies bisa kumpul lengkap! (Deson, Dina, Icha, Ika, Nanda & Shela).

 

Hari sabtunya… Tadaaaa…

BPCYBNACMAAbbt2.jpg large

My 1st class with Songsaenim as a teacher~~

Bertempat di Gedung PPPTK Bahasa, Depok.

pas Korean class, Lee Saem nanya ke haksaengdeulnya, “Sudah punya pacar belum?” ahh~ aku ga nyari namchin, maunya nampyeon :))

Lee Saem nanya : “Ireumi mwoeyo?” Lalu  kujawab : “Je ireumi Dina imnida” kemudian menyodorkan tangannya untuk salaman. Tapi, sesuka sukanya aku dengan hanguk namja, tetep aja Lee Saem bukan muhrim :’) jadi aku menolak dengan halus. Alhamdulillah beliau mengerti🙂

Cara ngajarnya Lee Saem asiiik, lucu, kocak! xD ga bikin bosen.. walau ini pertama kalinya beliau jadi songsaenim~~ disela-sela aktifitas belajar, Lee Saem juga cerita tentang kehidupannya, semacam curcol gitulah.. :)) asli yang namanya hanguk namja mostly emang unyu-unyu yaah :3 ehh opps *nunduk* Tapi Lee Saem bilang katanya ga suka kalau dipanggil “unyu” hwhwhwhw xD Beliau bilang : “Saya sudah tidak berada di usia yg unyu-unyu.”  Padahal siy.. masih tetep keliatan unyu kok :3

Satu kelas isinya hanya ada 6 orang, jadi Lee Saem bener-bener merhatiin haksaengdeulnya satu-satu🙂

Sekarang jadi tau perbedaan penggunaan “uri ai” sama “uri aegi” yang artinya sama-sama baby tapi penggunaannya berbeda. “Uri aegi” itu baby as a couple but “uri ai” is the real baby, beneran bayi :)) *noted nambah kosakata buat epep*

Korean classnya seminggu sekali, per level sekitar 3 bulanan, ada 3 level. Kalau lancar 9 bulan lagi aku bisa ikut tes TOPIK, mohon doanya yaa~^^

dan cita-cita buat masuk jadi Tim Subbernya oppa oppa kece, our fifth-TEEN Superman akan tetap ada ^^

kelak.. akan ada masanya bisa nonton k-drama dan video-video variety show without subs *gaya banget, tapi ini target &  juga do’a*😀

aja-aja, fighting!

Wassalamu’alaikum

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s