Annyeong haseyo… ^^ selamat datang… ^^ Ahlan wa sahlan… ^^ Wilujeung Sumping… ^^

Ramadhan Day 11

Bismillah

792134515

Artwork Source : @hijabographic

Ngomong-ngomong tentang ngabuburit.. aktifitas ngabuburit favoritmu apa? Share yuk..😉

Buatku.. biasanya siy… Tilawah #ehem bukan mau pamer *O* tapi tilawah memang efektif banget buat menjadikan waktu kita bermanfaat😀 #EdisiSholehah… xD

ada lagi niy.. Twitteran.. euuum, aktifitas yang satu ini siy emang dilakuin bukan hanya pas ngabuburit aja :p

Then, baca buku…😀

searching… googling… ngeblog

istilah ngabuburit sendiri itu berasal dari bahasa Sunda #eaaaa cung mana coba yang urang Sunda *kibas jilbab syar’i* xD

Hari ini… seperti sabtu kemarin, jadwalnya Korean Class with Lee Saem ^o^ as always, he’s handsome! ehhh *nunduk* xD

masih berkutat di Bab 1, masih memperdalam konsonan dan vokal korea trus bikin kalimat… intinya siy nulis pake Hangeul..  #yaiyalah… klo katakana, hiragana mah Jepang neng…

Targetku… sabtu depan harus sudah hafal cara membunyikan dan menuliskan konsonan & vokalnya! Ga boleh dudulz lagi kaya tadi u.u hiiiiing T.T

ayooo semangat belajar diiin😀

 

Nah.. nah.. ngomong-ngomong tentang ‘mood’ sering ga sih ngerasain yang namanya mood up & down? Biasanya penyebabnya apa?

euum, yang aku rasain nih yaa.. ga ada obat paling mujarab or mood booster paling ampuh ketika mood lagi down, lagi kesel, sedih, bete, pengen marah, pengen nangis selain berkomunikasi dengan Allah^^

bisa sholat, dzikir atau tilawah Qur’an…

ketika tilawah itu, sambil dibaca juga arti tiap ayatnya, diresapi, dihayati… dan kemudian… hati pun akan kembali tenang🙂 It works for me! ^^

Subahanallah.. begitu kerennya Qur’an, dan lebih keren lagi yang membuat Al-Qur’an itu… Sang Maha segala-segalanya… O Allah, aku makin mencintai-MU❤❤❤

Ga perlu ribet-ribet nyari mood booster kesana-kesini… ngarepin orang lain buat ngehibur diri kita..

Buat seorang muslim/muslimah.. Ada Allah^^ minta supaya hatinya ditenangkan… berkomunikasi dengan-NYA… buka itu Al-Qur’annya🙂

Selamat mencoba😉

 

One response

  1. ngabuburit biasanya sambil nunggu takjil di masjid..

    *tilawah, yeah it’s work to me too*

    July 20, 2013 at 1:41 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s